央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

   美食台9月13日消息 由中国人民对外友好协会主办、山东省文登市人民政府与北京世纪先导文化发展中心联合承办、驻华使节&夫人中国才艺大赛组委会统筹执行的“2011驻华使节&夫人中国才艺大赛----中国养生文化篇”开幕式暨“寻访最值得驻华大使馆向世界推荐的中国滨海温泉养生旅游目的地----山东文登”主题活动启动仪式,9月13日下午在北京国际饭店隆重举行。

  来自外交部、文化部、国务院新闻办和国家旅游局等国家部委的领导同志,以及来自75个国家的近200位驻华使节及夫人出席了开幕式。

中国人民对外友好协会副会长井顿泉讲话

中国人民对外友好协会副会长井顿泉讲话

  中国人民对外友好协会副会长井顿泉在讲话中说:“中华养生文化深深根植在中华民族的血脉之中。相对于世界其他地区的养生文化而言,中国的养生理论与实践由于有着古代哲学和中医基本理论为基础,所以显得尤为博大精深。”“一种文化能够被人们理解和接受,需要一个合适的载体”,他希望“以‘温泉养生’为载体,通过邀请驻华使节以亲自体验、亲身参与的方式让世界了解中国博大精深的中医养生文化。”

冰岛驻华大使柯丝婷女士致辞

冰岛驻华大使柯丝婷女士致辞

  来自世界上温泉地热资源最丰富国度冰岛的驻华大使柯丝婷女士在致辞中表示:自从“中医针灸”入选“人类非物质遗产代表作名录”之后,世界上越来越多的人开始对中华养生文化产生浓厚兴趣。但是由于东西方的文化背景与医学观念的差异,许多人不太容易理解中医诊疗体系、阴阳五行思想等。很高兴这次大赛为中华驻华大使及夫人提供了一个深入了解中华养生文化的平台。她同时表达了对9月15日至18日赴山东文登“中国养生文化体验之旅”的期待之情。

来自文登市的文艺演出

来自文登市的文艺演出

  据悉,9月15日至18日,由五大洲20-30个国家驻华使节组成的外交使团,将借助参与“2011驻华使节&夫人中国才艺大赛----中国养生文化篇”的形式亲赴山东文登市参加“第四届中国威海(文登)国际温泉节”活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “2011驻华使节&夫人中国才艺大赛----中国养生文化篇”隆重开幕 1