央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

剩余月饼太多怎么办?

中秋过后剩余月饼太多怎么办?

   每到中秋节,家家户户吃月饼,可是单位发的,亲朋好友送的,这么多的月饼,月饼吃不完怎么办?扔了又可惜,但是天天吃又吃腻味了。今天小编就大家关心的这一问题,给大家介绍月饼保存的方法及误区,以及多余月饼的新吃法,帮你迅速解决多余月饼。

月饼保存误区:

  误区1、吃不完放冰箱

误区1、吃不完放冰箱

误区1、吃不完放冰箱

  专家提醒,月饼高糖、高油脂的特点也决定了月饼的保质期有限,因此月饼最好吃新鲜的,尽量不要存放尤其是长时间存放,否则高糖、高油脂的月饼里很容易滋生细菌,会增加食用者腹泻的危险。如果月饼确实一时吃不完,可放入食品袋内或糕点盒内保存。软式月饼放进干净的篮子里挂在通风处。也可将软硬两类月饼分层堆放在食品柜内.

【中国网络电视台美食台原创策划,若转载,请注明出处。】

>>>>中秋月饼保存5妙招

>>>>一个月饼三碗饭 别拿月饼当正餐

>>>>莫贪食 月饼也能胖

>>>>中秋后必吃九大养生菜

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中秋过后剩余月饼怎么处置? 推荐多种花样吃法 1