央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  根据《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国食品安全法》、《产品质量国家监督抽查管理办法》和《山东省食品监督检验工作规范(试行)》等规定,为正确履行质监部门生产加工环节食品质量安全监管职能,促进行业健康发展,维护广大消费者的合法权益,我局组织开展了2011年饮料产品质量监督抽查,现将抽查结果予以公布。

  本次共抽查了54家企业的57批产品,55家企业未抽到样品。依据GB 7718-2004《预包装食品标签通则》、GB 2760《食品添加剂使用卫生标准 》、GB 5009、GB 10789《饮料通则》、相关的法律法规、部门规章和规定、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求等对蛋白质、臭和味、肉眼可见物、色度、浊度、pH值、电导率、高锰酸钾消耗量、亚硝酸盐、四氯化碳、三氯甲烷、游离氯、氰化物、挥发性酚(以苯酚计)、菌落总数、霉菌和酵母菌、感官、总砷、二氧化硫残留量、展青霉素、合成着色剂、大肠菌群、致病菌(沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌)、商业无菌、原果汁含量、二氧化碳气容量、咖啡因、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)、乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)、铅、铜、菌落总数、标签、等36项质量指标进行了抽样检验,抽查实物质量合格率为61.4%,不合格项目主要是微生物指标(菌落总数、霉菌和酵母菌)、阴离子指标(硝酸盐、氯化物酸盐、氟化物、溴酸盐)、电导率、余氯等。另有4批样品标签不合格。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青岛市质监局公布2011年度饮料产品质量市监督抽查结果 1