央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  随着消费者对健康的关注日益成为潮流,泰国蔬果汁市场呈现出持续增长态势。近2-3年来,国内蔬果汁市场年均增长约12.5%,因此吸引了众多经营其他类型饮料的经营商和新经营商投资生产蔬果汁,并积极开展市场营销活动。

  泰华农民研究中心预计,2011年泰国蔬果汁市场总值约为100亿泰铢,年同比增幅约17.6%。值得关注的是,浓度低于25%的蔬果汁由于产品定位明确(清凉解渴)、价格适中以及销售渠道分布广,可能与100%纯蔬果汁并列成为拉动泰国国内蔬果汁市场连续增长的主要产品。

  不过,泰华农民研究中心认为,由于消费者口味不断变化,饮料产品的生命周期比较短,新产品层出不穷。蔬果汁经营商还面临原材料价格上涨和最低工资上调推高劳动力成本等经营风险。因此,泰国蔬果汁经营商必须开展市场调研、寻找有价格和质量优势的原材料以及实施有效的企业管理以增强竞争实力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 泰国蔬果汁市场年均增长约12.5% 1