央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:美容偏方一直都不少,今天跟你一起分享6个主攻美白祛斑的“古灵精怪”的DIY美容小偏方。

  1、地瓜祛痘面膜:

  地瓜一个,酸奶200毫升。地瓜蒸30分钟,直至软烂,切块后放入搅拌机,再倒入酸奶,搅拌均匀,冷却后即可使用。涂面部15分钟后洗净。此法能极大地收缩毛孔,消除疤痕,使肌肤细腻光滑无比。

  2、地瓜淡斑面膜:

  地瓜2个,鸡蛋1个,牛奶100毫升。地瓜去皮,煮熟后研磨成泥,取蛋黄和地瓜泥混合,再加入牛奶搅拌成糊状。涂面部15分钟后洗净。此法能补充水分,消除黑斑等等。使肌肤光滑嫩、紧致细腻。

  3、鸡蛋美容法

  将脸洗净,取鸡蛋1/4的蛋清和蛋黄均匀涂在脸上,动作要快,15分钟内不说笑,让皮肤收敛,然后用温水洗净并擦上润肤液。20至30岁每周2次,30岁以上每周3次,蛋清适用于皮肤中性、油性;蛋黄适用于皮肤干涩无光泽,有细小皱纹者。

  4、鲜奶土豆美容法

  土豆保湿面膜:鲜奶100毫升,土豆一个,鸡蛋一个。将土豆泥加入鲜奶和鸡蛋清,均匀涂于面部,20分钟洗净。此法能使肌肤变得光滑水嫩,紧实细腻。

  5、国色天香法

  此法可以让你红颜如奇葩仙卉,身体又有奇香缕缕不散。用甘松、山奈、香薷、白芨、白芷、防风、蒿本、白僵虫、白附子、天花粉、零陵香、绿豆粉一起捣成细末,每天洗脸或洗澡用来擦身,很快会产生上述效果。

  6、蒜头祛斑面膜:

  大蒜3瓣,绿豆粉3匙,纯净水100毫升。大蒜剥皮放入微波炉2分钟去味,再榨汁,然后与绿豆粉和纯净水搅拌均匀。涂面部15分钟后洗净。此法让肌肤充满光泽,更有神奇的瘦脸功能。 荸荠美白面膜: 荸荠100克,啤酒100克,面粉2匙。荸荠去皮榨汁,加入啤酒和面粉搅拌成糊状。涂面部15分钟洗净。营养肌肤使其细腻滑嫩。

  7、藏族姑娘美容法

  在藏药里,藏红花、瑰臼(桃儿七)是治疗妇科病的主要药材,如二十五味瑰臼丸,可以祛风镇痛、调经血、解除心烦血虚。仁青丸,可以起到预防疾病、排毒、美容、减肥的作用,每月服用2~3粒便可见效。

  由内而外调理女性身体,藏红花是所有药材中的圣品。它具有很强的活血化瘀、散郁开结的功效。对于肝热、血瘀血滞、月经不调、产后恶露不尽、跌打损伤、内外出血、肺炎、身体衰弱等都有很好的培元健身作用。近年来,临床医学又发现藏红花对抗癌也有很大作用。

  提醒:藏药都是合成药,是许多配方组合而成的,单服的很少,因为这些药品大多存在副作用,藏红花也如此。藏红花性寒,多喝不利身体,因此泡水喝时,最多放1~2朵便可,不能多放。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “古灵精怪”的DIY美容秘笈 1 美容偏方一直都不少,今天跟你一起分享6个主攻美白祛斑的“古灵精怪”的DIY美容小偏方。