央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋、国庆大假来临之际,一线白酒价格分别开涨。现实是老大哥茅台领先提价,再者是五粮液、洋河、泸州老窖、剑兰春紧跟其后。高端白酒在茅台、五粮液涨价的带动下,很有可能出现新一轮的涨价热潮。而且,现有的市场供应量根本无法满足需求,巨大的缺口将直接影响白酒今后的市场格局。那么,白酒为什么会涨价?涨价带来的利润流向了哪里?如今的白酒价格,到底是高了还是低了?

新闻回顾

  每逢中秋,白酒价格必涨几乎是近年的惯例。眼下,距月圆之时不到一个月,其市场已然开始骚动,国家发改委就白酒涨价事宜的协调与努力,并未达到理想的约谈效果。茅台酒涨幅已超10%,“52°五粮液零售价涨至1000元左右。

  8月30日,五粮液发布公告称,公司决定自9月10日起对“五粮液”酒产品出厂供货价格进行适当调整,上调幅度约为20%~30%,其终端价将突破千元大关。

  9月6日,洋河股份发布公告称,自9月13日起将“蓝色经典”系列产品价格平均上调约10%,“珍宝坊”系列产品以及部分零星产品价格平均上调5%。与2010年10月15日“蓝色经典天之蓝”系列产品提价5%相比,洋河股份此次提价幅度倍增。洋河股份解释称系因产品原辅材料价格上涨所致。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白酒企业扎堆提价 高端名酒拉高价格天花板 1