央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “夏天过后无病三分虚”,依照我国医学春夏养阳、秋冬养阴的原理,秋冬需要进补。秋季适当进补是恢复和调节人体各脏器机能的最佳时机。那么,这时候进补尤其要注意不要不过头了。

下面就为大家介绍几款水果、肉类共煮的菜肴。

  “果肉”进补养颜餐

  一、木瓜炖排骨

  功效:木瓜性温味酸,平肝和胃,木瓜中所含的维生素能弥补排骨营养成分单一的不足。

  原料:木瓜,排骨,葱姜,料酒,花生米。

  做法:

  1、先将排骨斩成小块;

  2、将排骨与适量水、葱姜、料酒、花生米上火煮开;

  3、之后改用小火焖一个半小时;

  4、然后,放入切成块的木瓜,再以小火煮开后焖15分钟,加入盐、鸡精等调味起锅即成。

  二、苹果炖鱼

  功效:补心养气、补肾益肝,对因肾亏体虚或睡眠不足等引起的黑眼圈有明显的改善作用。

  原料:苹果2个、草鱼100克、瘦肉150克、红枣10克、生姜10克,盐8克、味精2克、胡椒粉少许、绍酒2克

  1、苹果去核、去皮、切成瓣,并用清水泡上,草鱼杀洗砍成块,瘦肉切成大片,红枣泡洗干净,生姜去皮切片;

  2、烧锅下油,放入姜片、鱼块,用小火煎至两面稍黄,倒入绍酒,加入瘦肉片、红枣,注入清汤,用中火炖;

  3、待炖汤稍白,加入苹果瓣,调入盐、味精、胡椒粉,再炖20分钟即可出锅食用;炖时调味料不能下得过早、以免汤汁不白。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 好气色食谱 5款水果煮肉养颜餐 1