央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  误区一:老母鸡补身体最好——NO!

  用老母鸡补身体最好,是民间长期流行的说法,然而事实并非如此。

  多年的老母鸡含有过多的鸡油,其肌肉弹力纤维减少,结缔组织老化,鸡肉粗韧,久煮难烂,不易消化吸收。

  饲养一年的鸡,肉质鲜嫩可口。

  误区二:一日两餐能减肥——NO!

  有些女性朋友为了身材苗条,每天只吃两顿甚至更少。

  其实这样减肥效果不明显,相反还会造成营养不良,影响身体健康,正确的方法是均衡饮食,勤锻炼。

  误区三:喝牛奶会使胆固醇增高——NO!

  据调查,中国人的牛奶用量还不及发达国家的13%,许多人之所以不喝牛奶,是因为他们觉得牛奶会使胆固醇增高,而事实并非如此。

  牛奶中所含的胆固醇并不高,而且喝牛奶还有助于减少冠心病和高血压病的发生。

  但不能空腹喝酸奶,因为空腹喝酸奶不利于营养素的吸收和利用;且空腹状态下胃酸过高,乳酸菌很难存活,会降低酸奶的保健作用。

  误区四:吃饱喝足有利健康——NO!

  俗话说“三分饥寒保平安”,此话是有一定道理的。

  因为饱食终日又缺乏运动,则会造成能量过剩,长此下去会引起肥胖,加速衰老,引发心脑血管疾病。

  科学研究表明,八分饱才有利于健康。

  误区五:用沸水冲茶——NO!

  用沸腾的开水冲泡茶叶,会破坏茶叶中的很多营养物质,还会溶出过多的鞣酸和芳香物质,使茶有苦涩味,降低了茶的保健作用。

  泡茶的水温一般应在80℃左右,冬季可适当高一些。

  误区六:多吃醋有好处——NO!

  醋不仅能增进食欲,还能保护蔬菜中的维生素C,有利于胃肠对维生素C的吸收,且在降血压、预防流感上也有一定的效果。

  于是有人认为吃醋有诸多好处而过量食醋,甚至干脆喝醋。

  殊不知,醋食用过量,会灼伤食道、腐蚀胃黏膜,还会软化骨质,加重骨质疏松,导致骨折。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 六大误区 老母鸡补身纯属谣传 1