央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网杭州9月12日专电(记者岳德亮)为稳定“菜篮子”产品生产和市场供应,浙江省政府要求大中城市按照标准配备保障型蔬菜生产基地。

  浙江省政府有关负责人表示,“菜篮子”产品不耐储运、具有较强的地域性,即使在全国大流通的形势下,部分产品仍必须保持一定的自给率,并加强调控,以稳定市场。

  记者12日从浙江省政府公布的《关于加强“菜篮子”工程建设的意见》中了解到,这个省将以现代农业园区建设为载体,加强“菜篮子”生产基地建设,支持建设一批集约化、设施化“菜篮子”生产基地。

  其中,大中城市要按城市常住人口人均0.05亩的标准落实保障型、应急型蔬菜生产基地,有条件的地方要建立叶菜生产功能区,切实稳定近郊蔬菜基地面积及生产能力,提高本地应季蔬菜自给能力。

  浙江省政府在这份通知中指出,全省要大力推进“菜篮子”产品生产方式转变,加快“菜篮子”产品标准制(修)订和推广应用,积极发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品。支持农业龙头企业、农民专业合作社到省外建立稳定的“菜篮子”基地,并将“菜篮子”产品运回省内销售。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浙江:大中城市要“标配”保障型蔬菜生产基地 1