央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  对于大多数人来说,姣好的外貌无疑是在这个社会上的特许通行证之一。但是,女人想要保持姣好的外形,却不是容易的事情。天气一冷你就容易脸色发白,天气一热你却轻易上火烧红脸,在这个时候你不妨来学一学补血的方法。中医认为,女人美颜,补气养血不可少。世界上的食物千万种,补气养血的食物也不在少数,今天为大家盘点了10种最适合女性补气养血的食物,希望能够帮助女人滋补身体,美容养颜,保持健康。

红米

  红米含有丰富的淀粉与植物蛋白质,可补充消耗的体力及维持身体正常体温。它富含众多的营养素,其中以铁质最为丰富,故有补气养血及预防贫血的功效。而其内含丰富的磷,维生素A、B群,则能改善营养不良、夜盲症和脚气病等毛病;又能有效舒缓疲劳、精神不振和失眠等症状。所含的泛酸、维生素E、谷胱甘滕胺酸等物质,则有抑制致癌物质的作用,尤其对预防结肠癌的作用更是明显。

  黄豆

  黄豆真的是价廉物美,对于女人来说,它含有的异黄酮素又能产生与雌激素荷尔蒙相似的效用,降低血液胆固醇,保护心脏,预防乳癌骨质疏松的情况。另外黄豆等豆类食物味甘、性平,入脾、大肠经;具有健脾宽中,润燥消水、清热解毒、补气的功效;主治疳积泻痢、腹胀羸瘦、妊娠中毒、疮痈肿毒、外伤出血等。黄豆还能抗菌消炎,对咽炎、结膜炎、口腔炎、菌痢、肠炎有效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 推荐10大最合适秋季养生补气养血食物 1