央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  电脑辐射主要指电磁辐射,直接影响到人体内分泌系统的紊乱,从而导致皮肤代谢不规律等。加上电脑有磁性,会聚积一些灰尘和不洁的空气,影响皮肤质量,以及加剧皮肤的老化程度,还会使皮肤变黑。

  另外,研究还发现,电脑显示器背景光也成为了伤害我们眼睛的罪魁祸首。特别是其中的高能短波蓝光对眼睛的伤害更是超过了紫外线和电磁辐射。

  下面是9款最适合IT一族喝的饮品,不但可以帮你对抗辐射的侵害,还可保护你的眼睛,一举多得!

  9款最给力的防辐射饮品  1.酸枣仁白菊花茶

  原料:酸枣仁10克,白菊花3克

  制作:加85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。

  功效:清肝明目,预防由于电磁波辐射引起的头痛、心悸、失眠等。此外,还可以减少电磁波辐射加重高血压、心脏病以及痴呆症发生的几率。

  2.绿茶

  原料:绿茶叶

  制作:加85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。

  功效:由于其中含强效的抗氧化剂儿茶酚以及维他命C,不但可以清除体内的自由基,还能使副肾皮质分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。另外,其中所含的少量咖啡因也可以刺激中枢神经,提振精神。最好在白天饮用以免影响睡眠。

  3.枸杞子密蒙花茶

  原料:枸杞子10克,密蒙花3克

  制作:加85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。

  功效:可预防由于过高的电磁辐射对视觉系统造成的影响。如视力下降、干眼症、白内障等,以及严重时导致的视网膜脱落。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白领必备 最给力防辐射饮品 1