央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季养生贵在养阴防燥。秋季阳气渐收,阴气生长,故保养体内阴气成为首要任务,而养阴的关键在于防燥,干燥还易造成皮肤老化。这一原则应具体贯彻到生活的各个方面。以下6种食物不但清心养肺,且兼具美容功效。

一、藕:滋补养生,健脾开胃

  藕是东方蔬菜之王,清热疏郁,含钙、磷、铁及丰富的维生素C,富含多酚类物质,可以提高免疫力,还可抗衰老。把藕加工至熟后,其性由凉变温,虽然失去消淤、清热的性能,却变为对脾胃有益,有养胃滋阴、益血、止泻的功效。新鲜莲藕榨汁加蜂蜜,有助解除烦闷口渴。煮熟之后健脾开胃,适合脾胃虚弱的人滋补养生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季宜养生 润肺食物摆脱干燥 1   秋季养生贵在养阴防燥。秋季阳气渐收,阴气生长,故保养体内阴气成为首要任务,而养阴的关键在于防燥,干燥还易造成皮肤老化。这一原则应具体贯彻到生活的各个方面。以下6种食物不但清心养肺,且兼具美容功效。