央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

        国家工商行政管理总局副局长王东峰2日在检查北京市食品市场时表示,工商部门将采取严查主体资格、加大抽检力度、严打过度包装、认真处理消费投诉等四项措施,确保中秋节和国庆节食品市场安全。

  王东峰率检查组先后来到北京市松榆里农贸市场、家乐福双井店、博欣快捷食品超市、朝阳商务中心区工商所,抽查了猪肉、水果、蔬菜、月饼等节日食品的检验报告、包装标识和保质期限等,检查了基层工商部门落实食品安全监管措施的情况。

  “经过检查,我们认为,截至目前,北京中秋、国庆食品市场基本保证了品种丰富、买卖活跃,食品安全的检测也比较规范。”王东峰在总结此次检查时说,“但我们的任务还没有完成,随着节日临近,食品销售尤其是月饼的销量还会上升。”

  与此同时,按照工商总局要求,近期,各地工商部门也正在针对“两节”食品市场的特点,集中开展中秋节月饼市场专项执法检查和国庆节食品市场专项执法检查。

  王东峰表示,各级工商部门将采取以下四项措施,确保“两节”食品市场安全:一是严格审查食品市场销售主体资格,坚决查处取缔无照经营;二是加强食品抽查力度,并向社会公布;三是严厉打击过度包装、搭售其他商品、不正当竞争和虚假宣传等行为;四是认真受理处理消费申诉举报,做到“件件有着落,事事有反馈”。(张晓松 袁梦晨)

  

 


  

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家工商总局四项措施确保“两节”食品市场安全 1