央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核桃历来有“长寿果”和“益智果”的美称。在古代,很早就发现核桃具有健脑益智的作用。李时珍说:核桃能“补肾通脑,有益智慧”。那么,核桃到底在补脑方面有哪些功效呢?

核桃补脑

  1.核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,其中核桃所含脂肪的主要成分是亚油酸甘油脂,可供给大脑基质的需要。

  2.另外,核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,有益于脑的营养补充,可健脑益智。

  3.核桃还含有丰富的维生素B和E,可防止细胞老化,能健脑、增强记忆力及延缓衰老。

  核桃怎么吃

  实际上,核桃完全可以作为一种“全天候”食物。既可以将核桃加入三餐中,也可以把核桃当作零食吃。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 每日5颗核桃 白领补脑养生最佳选择 1