央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现代人对于葡萄酒都不陌生,但是对其食用方法全面了解的朋友并不多见。其实葡萄酒除了直接饮用外还有很多妙用:

  

1水果沙拉汁

  不用裹鸡蛋,只需把鸡蛋和葡萄酒搅拌,直至形成汁,并加入磨碎的肉桂来提味。再把水果块,如苹果、葡萄和桃子这些混合一起,也可以加一些核桃仁,然后浇上这个汁。这个水果配上果汁饮料,在饭后享用,感觉很不错。

  2桑格里厄汽酒

  就像香料热红酒一样,可以用一些红或者白葡萄酒,加上一些果汁或者水果片。之后只需再加上一些碳酸矿泉水,就可以制成起泡的桑格里厄汽酒了。

  3香料热红酒

  在欧洲,圣诞节的是时候,这种香料热红酒是最受欢迎的音频之一。这种酒香味扑鼻,美味可口。如果你想自己制作的话,只需要混合一些肉桂、丁香、迷迭香之类的香料,和预先准备好的红葡萄酒,或者白葡萄酒混合在一起,加热即可。因为不同香料,会配出不同味道,所以很多人尝试自己的个性香味,YOUTUBE上总是有人会把自己的配方公布出来,你可以作为参考。

  4卤汁

  卤汁那种多层次的味道,相信谁都想学会如何制作。其实只要你手边有了一瓶葡萄酒,那就非常简单。你只需要普通的葡萄酒、蜂蜜和迷迭香,把这些搅拌到一起,知道达到你所需要的浓度即可。话说,鸡胸肉配上这个汁,味道非常赞。

  5色拉调味料

  以后吃沙拉别买那种现成的酱料了,把浓缩红葡萄酒、橄榄油、盐、胡椒粉和第戎芥末搅拌到一起,就能制成一流的色拉调味料。

  6汽酒

  把葡萄酒和普通的碳酸矿泉水混合在一起,就是最简单地汽酒。这个汽酒实际上保留了酒的原味,并且它会随着气泡而更香。另外,它不含多余的热量、盐分以及糖。

  7看你的心情和创意

  红酒炖牛肉、酒闷仔鸡、香槟葡萄酒果冻、闷炖牛肉块……你看着心情来决定做什么吧!关键是,在做这些美味佳肴的时候,没有必要太在意你的酒到底多少钱,只要一般的酒就好,在最后出锅之前加进去,就能让这道菜变得大不同。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葡萄酒除了饮用 还可以这样用 1