央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着各地气温逐渐回落,预计8、9月啤酒行业产量环比7月小幅下降。8月份山东、河南、江苏等啤酒消费大省的气温有所下降,尤其在8月下旬表现明显,这意味着8、9月啤酒销量或受到影响。

  从股价来看,我们分析了2005年至今的啤酒行业股价指数相对沪深300指数每个月的表现情况:从过去6年的平均表现看,只有在4月、7月、10月啤酒行业指数会跑输沪深300,在2月、5月、11月啤酒行业指数往往会大幅跑赢沪深300。另外,我们计算了过去6年中,在当月跑赢大盘的次数,最好的是2月、11月,只有在2005年2月和2006年11月啤酒行业指数会跑输沪深300,其他年份的2月、11月啤酒行业都是跑赢。表现最差的月份,在过去6年中,也有至少两个年份是跑赢沪深300的。从估值来看,行业龙头青岛啤酒、燕京啤酒对应2011年EPS的PE水平仅为22、25倍(wind一致预期)均低于其历史平均估值水平,建议投资者积极关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 啤酒消费转淡 投资者应积极关注 1