央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今年1月——6月法国葡萄酒出口大增,来自法国企业国际发展局(UBIFRANCE)的最新报告显示,出口量相比去年同期上升5%,出口额增长15%。

  这期间,法国对外出口葡萄酒共计66万千升,总价值31亿欧元。虽然经济环境不景气,但葡萄酒出口复苏的推动力主要来自欧洲以外国家,欧盟地区消费量保持稳定。

  发展局项目经理Marie Cambon称,中国是亚洲市场葡萄酒消费主力,2011年上半年法国葡萄酒对中国出口额是日本的两倍,“我们看到法国葡萄酒出口额大幅增长,亚洲与美国市场首当其冲。”

  出口涨幅较大的葡萄酒产区为波尔多,今年上半年波尔多葡萄酒出口销量与出口额较去年同期分别增长了26%与34%。但是,产自阿尔萨斯、南部朗格多克与卢瓦尔河谷的葡萄酒量价都有所下跌。博若莱产区葡萄酒出口量虽然不足3%,出口额却增长了6%。

  Cambon说:“随着桃红酒日渐流行,以盛产桃红酒闻名的普罗旺斯出口量与出口额分别增长了27.7%与16.6%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国葡萄酒上半年出口额增长15% 1