央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  雀巢公司昨日证实,雀巢收购银鹭60%股权案已正式通过商务部反垄断审查,尚待湖北、厦门、山东三地政府批准。

  雀巢中国公共事务部经理何彤昨日透露,雀巢收购银鹭案已于8月26日获商务部批准,但目前尚未完全落定,还需获得湖北、厦门、山东三地政府就股权变更的批准。何彤还表示,目前银鹭各地工厂均正常生产经营。

  对此收购案,厦门市商务局表示,在历时三个多月的审查中,商务部最终在审查的第二阶段决定不禁止。

  中投顾问食品行业研究员周思然认为,雀巢收购银鹭意味着雀巢不仅从中获得进军八宝粥、蛋白饮料细分市场的机会,更将渠道成功下沉到厦门等中小城市。而银鹭也可携手雀巢布局全国。

  他指出,雀巢部分收购案推动了品牌发展,如收购太太乐助雀巢占据国内调味品市场,但也有收购案未获明显发展,如五羊冰淇淋目前仍然是地区性中低端品牌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雀巢收购银鹭案通过反垄断审查 1