央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中秋之夜,明月高悬,最美妙的事莫过于家人团聚或邀上三五好友一起赏月、祭月、品酒、吃月饼祝福团圆。华夏大地赏月绝佳之地有百余处,在美好团圆的中秋之夜找个最合适、最美妙的地方去赏月,要随各人的情趣和品位。情由境生,不同的场景引发骚客游人诗赋出不同的情感。可以趁夜色登山,一览当空明月;也可以独上高楼,在城市高处抒发内心情感;还可以走到在水一方,凭栏眺望,对着月亮诉说心语,追求天人合一的意境......

  上海

  一轮秋月 情关格调

  中秋前后是上海最舒服的时节,温度适宜,桂花盛开,闸蟹正肥,黄酒飘香……得天独厚的地理条件与讲究情调的城市风格使得上海有很多赏月的好地方,无论是登高、临海还是怀古,这个城市都有地方能给你惊喜。

浦东金三角

  上海摩天大楼林立,高楼可是中秋夜与月亮亲密接触的最好地方,况且还有别致餐厅和美食。东方明珠观光塔、金茂大厦及新落成的环球金融中心是陆家嘴的赏月“金三角”。特别是环球金融中心,100层的观光厅,474米高度会让你离月亮更近。金茂大厦虽然高度稍逊,但“观”点众多,88层观光厅、54层的空中大堂自助餐、56层的意大利餐厅、87层的九重天酒廊都能让人在轻松精致的环境中赏月。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 千里共婵娟 中秋夜寻四海“赏月之旅” 1