央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
进入[美食台周刊]>>

  距离中秋节就剩下一周的时间了,这或许是食品商家“圈钱”的黄金时期。节前关注自己钱袋子的网友可能注意到了,无论是中秋礼品还是生活必需品的蛋菜等都是涨声一片。在CPI高起的年份,百姓除了无奈仍然是无奈!你伤不起的中国节啊!

白酒领涨中秋礼品市场

  商场,超市绝对是嗅觉最灵敏和行动最快的商家,离中秋还有半个多月的时候,各路商家,超市就已将月饼、白酒、红酒等过节礼品摆在了显眼的位置,白酒作为中秋馈赠佳品,涨价更是成了“主旋律”。

  某报记者走访各大超市发现,白酒在中秋节来临之前早已经涨价,以53度飞天茅台为例,之前笔者走访时的价格是1499元,而现在已经涨到了1580元,涨了近百元。8月30日,五粮液公司也宣布,将在中秋节前夕上调出厂价,最高涨幅达三成。超市方也证实已经接到了涨价通知。

食用油不甘示弱

  继鲁花7月率先提价后,行业“带头大哥”金龙鱼于8月中上旬上调了旗下豆油、菜油和调和油的零售价,涨幅为5%。另一食用油巨头福临门也按捺不住,涨价箭在弦上。
  家乐福某工作人员介绍,早在7月份鲁花率先提价5%,8月中上旬金龙鱼宣布上调旗下豆油、菜油和调和油价格,涨幅为5%,零售终端价格现已调整。“福临门目前已停止供货,下一批就要涨价了,涨多少还不确定。”天虹商场相关人士透露,刀唛早在一个月前提价,因此这次按兵未动。近日多家媒体放出消息称,福临门此次在零售终端的涨幅在5%-10%之间,预计将在近期陆续完成价格变化。

  全国农副产品和农资价格行情系统监测,8月中旬以来,全国食用油价格涨势明显,部分食用油价格涨幅较大。与8月11日相比,8月31日,纯花生油、纯菜子油、纯大豆(4320,49.00,1.15%)油价格涨幅居前,分别为4.2%、3.1%、2.7%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【食界观察】中秋将至 商家“涨”声一片! 1 距离中秋节就剩下一周的时间了,这或许是食品商家“圈钱”的黄金时期。节前关注自己钱袋子的网友可能注意到了,无论是中秋礼品还是生活必需品的蛋菜等都是涨声一片。在CPI高起的年份,百姓除了无奈仍然是无奈!你伤不起的中国节啊!