央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  生活节奏的加快,工作压力加大,很多朋友经常熬夜,出现了黑眼圈。很多女孩都在为自己有黑眼圈眼袋而苦恼,有人问到,怎样去掉黑眼圈呢,其实食用维生素有效对抗黑眼圈,可以有效解决黑眼圈的问题,你可以采用食用维生素有效对抗黑眼圈这一方法,下面一起来了解一下吧。

  蛋白质却掉黑眼圈蛋白质又能促进细胞再生增加蛋白质的摄入,对于缓解黑眼圈的形成是有一定功效的

  维生素E对眼球和眼肌具有滋养作用,从而能缓解黑眼圈的形成。维生素E能清除皮肤里的自由基,起到延缓衰老的作用,而且维生素E含有抗氧化剂。其实就将维生素E轻轻用棉棒轻轻涂抹在黑眼圈和眼袋上,其作用可改善眼角皱纹,缓解黑眼圈,减轻眼袋症状。

  维生素A它能维持上皮组织正常机能,改善黑眼圈,还有助于增进视力,尤其是黑暗中的视力。其他蕴含维生素A的食物还有动物肝脏、奶油、禽蛋、苜蓿、杏等。

  但是维生素E不能每天使用,维生素A补充采取适量的原则,对于黑眼圈还是应该有充足的睡眠保证才能彻底的消除。

  中医治疗黑眼圈,常根据不同的病因给予对症治疗。

  肾气虚者可以服用桂附地黄丸;脾虚者可服用归脾丸或补中益气丸;情绪不佳者可服用逍遥散。

  另外,还可以配合服用一些维生素,如维生素C、维生素E。日常生活中要多吃富含维生素C的食物,脾气不好者不妨多吃点醋,少吃刺激性食物。

  吃维生素看准时机

  饭中或饭后口服还有易于维生素和食物中的矿物质相互促进吸收。例如:维生素D能促进食物中的钙、磷在小肠内的吸收,维生素C能促进铁在小肠内的吸收。食物中的食用油、肉类、蛋类、奶类等食品,有助于脂溶性维生素在肠道的溶解与吸收。例如维生素A需在食物中脂肪、蛋白质的帮助下方可吸收,并需与蛋白质结合方可储存在肝脏中。

  饭后服用维生素类药物还可减轻部分药物的不良反应,例如减轻胃病患者口服维生素C后的胃酸增多和胃液反流,减轻维生素PP(烟酸)的恶心、呕吐、心悸、皮肤潮红、视力障碍等不良反应。

  食用维生素有效对抗黑眼圈的方法你清楚了吗?那么就把熊猫眼去掉吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生护肤:缺少维生素会引发“熊猫眼” 1