央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着中秋节日益临近,越来越多的市民到邮局寄送月饼,向海外的亲朋好友表达祝福。邮政部门特别提醒,很多国家对邮寄月饼的限制非常严格,请市民提前了解目的国的相关规定。

  据了解,目前全球一共有30多个国家禁止中国月饼进口,其中也包括印度尼西亚、西班牙、德国、法国、菲律宾和缅甸等华人较多的国家。很多国家对邮寄月饼设置了各种限制条件,所以市民最好先了解目的国的相关规定,避免不必要的麻烦。

  记者从邮政部门了解到,寄往加拿大、澳大利亚、马来西亚等国家的月饼,收件人和寄件人都必须是私人,而且要注明节日礼物,月饼的馅料还不能含有蛋黄、肉类等成分;寄往美国的月饼,寄件人要预先向美国食品药品管理局申请准入号码;寄往新西兰的月饼,馅料中严禁含有蜂蜜成分;寄往波兰的月饼,需要提前从农业部取得许可证,且必须写明糖分;寄往日本的月饼,如内馅含肉类成分,则需提供原产地卫生机构的证明。(通讯员 胡丹丹 记者 骆倩雯)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 月饼邮寄海外规矩多 30多个国家禁止进口 1