央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网哈尔滨9月3日电(记者管建涛)国家粮食局副局长曾丽瑛3日在黑龙江省表示,中国粮食生产将继续保持稳定增长。

  曾丽瑛是在3日召开的2011·黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会上做出上述表示的。当日,来自全国20多个省区市的2400余名粮商和农民合作经济组织代表云集哈尔滨市,进行为期两天的粮油展销、推介和贸易洽谈。

  曾丽瑛说,今年国家继续加大对粮食生产的支持力度,组织开展了粮食稳定增产行动,进一步调动了地方抓粮和农民种粮的积极性。

  曾丽瑛介绍,今年夏粮喜获丰收,冬小麦实现了“八连增”,早稻恢复性增产。目前秋粮长势良好,如果后期不发生大的自然灾害,全年粮食生产将继续保持稳定增长。预计2011年粮食消费需求继续增加,粮食供需将保持总量基本平衡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 粮食局副局长:今年我国粮食生产将继续稳定增长 1