央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  被工作绊住、没有办法和同事去就餐的时候,你可能会叫一份三明治,面对着一堆资料匆忙的吞下去。最好让自己得到真正的休息,即使很短(至少20分钟),也一定要避免在压力之下就餐。出去买一份午餐,坐在比如公共花园一类的地方:既可以呼吸新鲜空气,又不必吃得匆匆忙忙,而且消化会好。调查发现,有大部分的上班族都存在有一定的饮食误区,这些误区除了会危害上班族的健康之外,同时还会大幅度的降低工作效率。

  经过分析发现,上班族常见的饮食误区有以下几种:

误区1:米越白,质量越高

  解析:米的洁白程度和米外层的米糠去除程度有关,米糠去除程度越高,虽然米是白了,但营养损失亦越多。米糠中含有丰富的B族维生素和膳食纤维,米的胚芽含有维生素E和多不饱和脂肪酸。

  提醒:经常食用精白米的人需要从其他食物中补充维生素B1和维生素B2.

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生警惕:盘点影响OL健康的“短命”饮食误区 1