央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多人认为山珍海味营养丰富,经常食用可以延年益寿,其实这种“只求最贵不求最好”的饮食观念是不正确的,食物不在于贵贱,关键要看营养高不高,韭菜炒猪肝、蘑菇番茄汤这种平民菜肴,只要烹饪得当,原料搭配科学,照样有不俗的养生作用。下面为您推荐3道平民菜,告诉您它们好在哪里。

韭菜炒猪肝 强脾健胃

  李时珍在《本草纲目》中说:“韭叶热根温,功用相同,生则辛而散血,熟则甘而补中,乃肝之菜也。”因此,适量吃些性温的韭菜,可起到补人体阳气、增强肝和脾胃功能的作用;而猪肝和猪血富含维生素和铁质。韭菜与猪肝中和,吃起来非常爽脆。

   原料:猪肝400克,韭菜100克,料酒、葱、姜、豆芽、甜椒、蚝油、植物油、蒜片、盐、胡椒粉、白糖、水淀粉、麻油适量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 多吃3道平民菜肴 强脾健胃营养滋补 1