央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  自制豆浆显然是家中DIY的一道经典饮品,营养丰富又经济实惠。但是做完豆浆之后的豆渣怎么办呢?“用之无肉,弃之可惜”?否也!这些豆渣用得得当可也是宝哦!不仅仍旧具有丰富的营养价值,还能做出各种美食。

豆渣价值可不赖

  豆渣是生产豆奶或豆腐过程中的副产品,每年全球豆渣的产量都很大。大豆能够降低心血管病发病率,降血压,降血脂,抗癌等功能性得到越来越多的证实,全球范围内带来了消费大豆的热潮。经研究证明,大豆中有一部分营养成分残留在豆渣中,一般豆腐渣含水份85%,蛋白质3.0%,脂肪0.5%,碳水化合物(纤维素、多糖等)8.0%,此外,还含有钙、磷、铁等矿物质。食用豆腐渣,能降低血液中胆固醇含量,减少糖尿病人对胰岛素的消耗;豆腐渣中丰富的食物纤维,有预防肠癌及减肥的功效,因而豆腐渣被视为一种新的保健食品源。

  豆渣用途广泛,做法多样,可以蒸窝头、蒸馒头、摊豆渣饼、熬豆渣粥,也可以炒着吃。摊豆渣饼也是不错的选择,搭配豆浆一起吃,是很营养的早餐。豆渣饼做法简单,在豆渣中加入鸡蛋、面粉、水和葱花,调成面糊,用平底锅煎至两面金黄即成。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 豆渣营养价值高 四款食谱让废渣也能变成宝 1