央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “来个‘包二奶’!”在奶茶店里听到这样的话,你会不会吓一跳?沈阳中街一家奶茶店吸引不少年轻人,一款名为“包二奶”的奶茶更是店里的招牌商品。

  法律人士称,商家使用“二奶”等敏感词汇吸引客人的做法,已涉嫌违法。

  排队购买奶茶的绝大多都是年轻面孔,对于奶茶的名字,有人表示“很新奇”、“能接受”,而部分客人觉得,这个名字虽有创意却过于低俗。

  大学生小赵被店名吸引,特意购买了一杯“包二奶”,“味道没什么特别的。”听说奶茶店里有一款名为“包二奶”的奶茶,一位带女儿逛街的女士皱起眉头,“有点儿过分了!”

  奶茶店店员介绍,开业3个月以来,小店生意很火,客人以年轻人居多,“‘包二奶’只是名字特殊,口味比其他奶茶偏甜,没有什么特殊工艺。”为什么会给奶茶取这样的名字?店员表示,奶茶的名字都是加盟总部统一定的。

  有法律人士指出,我国《广告法》中明确规定,广告内不得有“妨碍社会公共秩序和违背社会良好风尚”的情形,商家使用“二奶”等敏感词汇吸引客人的做法,已涉嫌违法。记者李晨溪

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奶茶店起名“包二奶” 商家滥用敏感词涉嫌违法 1