央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蒙牛乳业9月1日表示,蒙牛在奶源上的投入持续增长,今年确保投入7-9亿元。与此同时,蒙牛称其来自规模化养殖牧场的原奶比例远高于行业平均水平。

  随着恒天然、明治等外资乳企环伺中国乳品市场,国内外奶源之争箭弩拔张。蒙牛也着手进行全国性奶源布局。数据显示,过去几年蒙牛在奶源投入上达30亿元。与此同时,据蒙牛方提供的数据显示,来自规模化养殖牧场的原奶比例逐年攀升,上半年达到78%,远高于行业平均34%的水平。

  目前,蒙牛仍有约22%的原奶来自奶站,依赖散户。按照蒙牛的计划,未来一两年内将奶站散户的采购量进一步压缩至20%。

  此外,蒙牛在新闻稿中表示,在原料上涨的行业背景下,央企中粮入股蒙牛后,为其提供了稳定的原材料供应以及价格优势,为公司化解成本压力贡献不小。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蒙牛乳业:今年投入7亿至9亿元发展奶源项目 1