央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨日,龙虎榜机构席位现身较少。黑牛食品昨日尾盘拉至涨停收盘,深交所交易公开信息显示,黑牛食品昨日被一家机构席位合计净买入1098万元,占当日成交总额的9.79%;被另一家机构席位净卖出160万元,占当日成交总额的1.43%。

  黑牛食品是我国第二大豆奶粉生产商,主要从事大豆及谷物类营养饮品的研发、生产和销售,主要产品为大豆蛋白饮料、麦片以及其他谷物类冲调饮品。“黑牛”品牌是豆奶行业内的新军。近年来公司最大竞争对手维维股份开始逐渐转向乳品、酒业等领域,实行多样化经营,其豆奶粉业绩增速有所放缓。公司致力于豆奶粉的专业化生产,注重新产品的开发,同时采取特有的“终端车销服务模式”,使得公司产品市场占有率迅速提升,知名度显著提高。

  黑牛食品2011年半年报显示,公司上半年实现销售收入3.64亿元,同比增长了17.52%,归属上市公司股东净利润4789万元,实现每股收益0.20元,同比增长17.65%,略低于市场预期。但机构分析认为,下半年黑牛食品募投项目投产缓解产能瓶颈令人期待。由于公司的募投项目建设周期较长,今年上半年募投项目均未投产,公司产能仍然紧张。预计液态豆奶一期项目和广东揭阳豆奶粉技改项目分别在今年8月和9月底竣工投产,复合麦片技改项目在12月底投产。上述机构分析认为,未来2-3年黑牛食品产能不断释放,销量也将随之大幅提升。预计公司2011-2013年的销售额将分别达8.49亿元、11.51亿元和13.87亿元。公司正处高速成长期,未来的发展空间很大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑牛食品豆奶行业新军 1