央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    微博上关于武汉最火的话题是什么?是热干面!武汉热干面在微博上被捧为“中国十大美食”。昨日,仅微博上关于“热干面”的内容就有23.9万多条。在与武汉有关的微博中,武汉热干面”在转发和网友评论上,均处于“首席”位置。其中,仅“一块去旅行”、“美食资讯”、“生活点点通”等微博的内容被转发和评论总数就超过3万次。

 
 

    “做得好的热干面,拌匀后,根根面条沾满酱汁,吃完最后一口面条,碗中不留汤汁,口齿留香”,一网友如此评价。

    现代化的生产工艺不仅让热干面在全国热销,甚至还远销国外。今年6月,到济南参加武汉名优特新产品展销会的大汉口食品有限公司董事长刘海元说“每次展销会,如果是3天时间,带的货最多两天就卖完。而且,每次都还要‘压’着卖才行”。他透露,“大汉口热干面”研发就用了两年多时间,现在公司已建起新的生产基地,规模扩大后预计明年销售可以达到1个亿。

 
 

    与武汉热干面一起在微博上被网友捧为中国十大美食的是山西刀削面、四川担担面、北京炸酱面、兰州拉面、陕西臊子面、山东尹府面、河南羊肉烩面、福州拌面、苏州面。另,武汉热干面与西安糊辣汤、汉中热面皮、兰州牛肉拉面、北京油条、上海糯米团、山东煎饼、宁波汤圆、长沙米粉、重庆酸辣粉,共同被网友捧为中国十大特色地方早餐小吃。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉热干面微博受热捧 被评为中国十大美食 1