央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 
 
    根据世界银行15日发布的全球《食品价格观察》报告,飙升的食品价格对发展中国家,尤其是贫穷国家的人口继续造成风险。

    世行报告显示,今年7月份,全球食品价格整体同比上涨33%,其中,玉米期货价格上涨84%,食糖价格上涨62%,小麦上涨55%,豆油上涨47%。报告认为,7月份的原油价格同比上涨45%,这影响了食品生产成本和化肥价格。

    报告显示,今年4至7月份,食品价格整体比今年2月份的水平下降5%,不过,一些粮食期货价格仍然剧烈波动,例如大米价格自2月份到5月份有所下降,但在5月后再度上涨。

    世行行长佐利克说,持续的高食品价格和低食品库存表明全球仍然处于危险区,对于贫困人口尤其如此。他强调,世行将呼吁全球紧迫应对这一问题。自今年初以来,佐利克还倡议在二十国集团会议上将食品问题置于首要议题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界银行称食品价格上升威胁发展中国家贫困人口 1