央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    时下正值薄壳丰产的季节,鲜甜饱满的薄壳深受广大市民的喜爱。8月12日,2011汕头薄壳美食节启动仪式分别在澄海区盐鸿镇及濠江区马滘街道举行。

 
 

    前两届薄壳美食节的成功举办,使盐鸿薄壳美食逐步形成了富有特色的乡村美食旅游文化。与前两届的薄壳美食节不同,今年薄壳美食节新增濠江马滘这一旅游点,使以薄壳美食带动的生态旅游项目内容更为丰富多彩。市旅游部门精心设计了四条各具特色的薄壳美食游推荐线路,将美食旅游与文化之游、休闲之游及生态之旅有机结合起来,各旅行社从昨天至9月底止,将组织游客前往参观当地农民采薄壳之艰辛,享受薄壳全宴之鲜美。

    濠江薄壳美食节虽是首次举办,但在内容安排上也独具匠心。薄壳节选址在马滘街道凤岗社区,凤岗薄壳以肉肥味美着称,历史上曾流传着“欲食大粒薄壳,着(要)嫁凤岗村”的俗语。游客可在马滘凤岗村乘船畅游濠江海峡,在欣赏美景之余,参观渔民采集薄壳全过程,然后到丹樱生态旅游区观看“拍薄壳”及品尝薄壳宴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 汕头薄壳美食节开幕 1