央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    本报讯8月13日,2011中国沈阳国际旅游节两项主体活动――国际旅游联展和台湾风味美食节在中山公园同台亮相。一边是世界各地的著名旅游景区大力推介、展示,一边是台湾特色风味小吃疯狂热卖,迅速将刚刚开幕的沈阳国际旅游节人气推高。

 
 

    为期五天的国际旅游联展共设142个展位,有来自美国、意大利、加拿大、法国、韩国、日本、马来西亚、突尼斯等22个国家和地区的32家旅游机构和企业,以及北京、四川、贵州、云南、安徽、浙江、山东等12个省(直辖市、自治区)27个城市的旅游企业参展。所展出的商品涉及27个大类,1000余种。各参展旅游机构及旅游企业以宣传路演、专项洽谈、咨询讲解、展板展示等形式,面向旅游界人士及中外游客开展宣传展示活动。旅游资源奇特的突尼斯、加拿大、法国等国以及我国峨眉山等地所展示的旅游产品引起了参观者极大兴趣。

    本届台湾风味美食节可谓“食”力非凡,为期长达九天(8月13日至21日),展销的特色台湾风味美食多达200多种。既有蚵仔煎、铜锣烧、担仔面、香辣蟹、沙嗲烤肉等风味小吃,也有非常具有台湾特色的新鲜水果、水果干、果脯、白酒、饮料等商品。游客及市民一边逛着台湾美食街,一边品台湾文化、尝台湾小吃,或争相购买平时难得一见的台湾特色商品,感受地道台湾风情。特别是在美食区,人气最旺,到处都是品尝台湾风味小吃的游客和市民。

    马来西亚国家旅游部长拿督斯里黄燕燕、韩国济州特别自治道知事禹瑾敏、日本长崎市市长田上富久等国外嘉宾,以及国家旅游局副局长王志发、沈阳市副市级干部沙波涛等出席活动开幕式。

    来源:沈阳日报

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “美景+美食”为沈阳人捧出旅游文化大餐 1