央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

红焖鹌鹑的做法

红焖鹌鹑的做法

菜系及功能:保健食谱 补肾食谱

红焖鹌鹑的原料:鹌鹑10只,水发冬菇60克,母鸡肉100克,猪五花肉250克,油菜心10棵,葱、姜、绍酒、白糖、酱油、猪油、奶汤、玉米粉、味精、胡椒粉各适量。

红焖鹌鹑的做法:

1)将鹌鹑宰杀后,用水冲洗干净,把腿内另别在胸脯下方,再用热油炸成金黄色时捞出;将水发冬菇洗净;冬笋切成片;将五花肉及鸡肉切成片;油菜心洗净后用凉水过凉;葱、姜切成片。

2)将锅置火上,放少许猪油,先将猪肉片、母鸡肉片煸炒,下冬菇、冬笋片,葱片、姜片,同炒。加适量奶汤,用酱油、绍酒、盐、胡椒粉、白糖、味精,调好口味。然后下入鹌鹑,烧沸后移中火焖约半小时,烂熟后:将鹌鹑捞至盘中,锅中的汁用玉米粉勾芡,加些麻油浇在上面。油菜心用奶汤浇上,并用精盐、昧精调好口味,取出围在鹌鹑旁。

红焖鹌鹑的功效:补中益气,壮腰补肾。佐餐食用适用于体虚气血不足之人。

 

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红焖鹌鹑的做法 1