央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

喝豆浆应注意什么

喝豆浆应注意什么

豆浆是女性朋友的养颜圣品,但是其在饮用时也有一定的注意事项,否则是很容易诱发疾病的。那么,喝豆浆注意什么?下面会给大家做详细的介绍。

喝豆浆注意什么?针对这个问题,专家指出,喝豆浆需要注意的事项有:

不能与药物同饮。有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素类药物。另外注意忌饮未煮熟的豆浆。生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。

不要空腹喝。空腹喝豆浆豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗,不能充分起到补益的作用。在喝豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,这样可以使豆浆内的蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分的发生酶解,使营养物质被充分的吸收。

不能冲入鸡蛋。很多人以为豆浆加鸡蛋会更有营养,但是鸡蛋中的蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,所以豆浆不能冲入鸡蛋。

以上就是关于喝豆浆注意什么的介绍,日常生活中大家在喝豆浆时一定要多加注意,以避免对身体不利的因素发生。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝豆浆应注意什么 1