央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

蜂蜜

 

      相关阅读:专家教你辨别真假蜂蜜

  蜂蜜是美容保健的佳品,相信很多朋友都喜欢吃蜂蜜。但是伴随着科学的发展,假蜂蜜似乎可以乱真了。假的蜂蜜浪费了钱不说,主要是吃了没有什么效果。那么我们如何识别真假蜂蜜呢?本篇文章介绍假蜂蜜的制作及真假蜂蜜的辨别方法,帮助大家练出火眼金睛,识别真假蜂蜜。

  假蜂蜜的制作方法

  制作假蜂蜜主要方法是用甜味剂(一般用蔗糖,糖浆,怡糖,葡萄糖,糖精等),食用胶,增稠剂(一般用糊精),香精,色素,防腐剂等勾兑,其次是在真蜜中掺入部分假蜜,再次是在稀蜜中掺些糊精等,白蜜,做假者是用大米熬出来的。所以必须用综合方法鉴别。

  糖浆就是糖溶液配香料和色素。怡糖就是从淀粉中提取的糖。糊精也是从淀粉中提取出来的。防腐剂一般用山梨酸。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【识假辨假】教你如何识别真假蜂蜜 1   蜂蜜是美容保健的佳品,相信很多朋友都喜欢吃蜂蜜。但是伴随着科学的发展,假蜂蜜似乎可以乱真了。假的蜂蜜浪费了钱不说,主要是吃了没有什么效果。那么我们如何识别真假蜂蜜呢?本篇文章介绍假蜂蜜的制作及真假蜂蜜的辨别方法,帮助大家练出火眼金睛,识别真假蜂蜜。