央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【导语】:莫以为嗜辣的重庆人无辣不欢,其实重庆还有不少凸显鲜味的民间美食点缀在辛辣和火锅之间,同样让人垂涎欲滴……

  【关键词】:重庆旅游

  重庆美味的粉蒸羊肉 

美味的粉蒸羊肉

  天气骤然又冷,不禁想起来火辣辣的重庆火锅。但其实,重庆又岂止火锅一种美食那么单调?

  先从早餐开始。先上一碗热腾腾的鲜羊杂汤,补补中气。储奇门解放东路附近的鼎食居老店,是保持着上世纪70年代风格的小吃店,招牌有羊肉笼笼和羊杂汤,是来客必点之物。

  羊肉笼笼就是粉蒸羊肉,瘦肉裹了一层薄薄的米粉,肉很嫩,米粉有着淡淡的酥麻,比起一般的粉蒸肉,一点不腻口,更能催醒早起的味蕾。羊杂汤的汤是乳白色的,足见熬煮的火候。羊杂分量很足,没有一丝膻味,稍加点胡椒碎,更显其香。

  吃过羊肉,暖了身子,我们跨过大半个重庆老城,去黄桷垭寻访胡蹄花。走在黄桷垭的涂鸦街上,惊叹重庆城市建设的创意和魄力。大路两旁的高楼外墙全是美院学生彰显个性的涂鸦之作,充满了艺术的张力。坐落其中的胡蹄花相信也不会让我们失望。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [山城]重庆 除了火锅外的别样美食 1