央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  

预防教师职业病

预防教师职业病

教师被誉为人类灵魂的工程师,尊师重教是中国历来的优良传统。长期的脑力劳动与体力劳动,使得教师的身体备受疾病的困扰。据有关调查数据表明,七成的教师存在教师职业病,如慢性咽喉炎,静脉曲张,颈椎、腰椎疾病,心理疾病等。

2011910日是我国第27个教师节。在中国共产党成立90周年、全国教育工作会议召开和教育规划纲要发布实施一周年之际,响应《教育部关于庆祝2011年教师节有关工作的通知》,本着“感念师恩、关心教师身心健康”的原则,央视网·美食台特策划推出《养生讲堂》——教师节专题,联合医院单位、养生保健食品行业,邀请知名专家做客演播室,为教师讲述养生之道。以此推动教育事业的良好发展,再次呼吁教师健康知识的续传和普及工作,引导教师的自我保健,不断提高教师的总体健康水平。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 预防教师职业病 1