央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  丽江小巷 美食别有味道

  丽江小吃中名气最大的是“丽江粑粑”,有甜咸两种,正宗的一家在关门口下行约50米处,四方街附近的多是别处批发而来,价格略高且味也欠缺一些。鸡豆是一种豆类,产于高海拔地区,且产量极低。由该种豆制作的凉粉,是较受欢迎的一种小吃,较正点的在大石桥顺河下行三十步的木桥边,一般有冷热两种,热时为糊状,极有风味。加上当地的水焖粑粑一个,正合3-4人的份。

  前几天又去了躺丽江,别看一条不起眼的巷子,里面可是小吃美食无数啊。几十个帐篷,白色的塑料桌凳一溜儿排开,吆喝声此起彼伏,情景倒也可观。我们随便挑了个排档坐下,老板就提着水壶上来泡茶。听老板说原来这条不起眼的小街小巷接待过不少大牌呢,包括国内知名的各大明星们。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 入乡随俗 品尝丽江玉龙特色小吃 1