央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 很多办公室一族,由于工作压力大、节奏紧张,一到夏天天气特别炎热的时候,工作时间长了,就容易出现心情烦躁,体倦乏力,食欲不振的情况,这是一种亚健康现象。中医认为,夏天属火,人的五脏之中心与夏相应,所以夏季人们当以养心为主,宜清心养血安神。

  阿胶养生的五大功效

  一、美容养颜

阿胶能美容养颜

阿胶能美容养颜

  阿胶由胶原蛋白及其部分水解物组成,具有独一无二的三螺旋分子结构,能有效锁住皮肤中的水分,并增加皮肤的弹性,抑制皱纹的产生。阿胶富含蛋白质降解成分,通过补血起到滋润皮肤的作用,有利于皮肤的保健,食用后会使面色红润、肌肤细嫩、有光泽、弹性好,而且有一定的祛癍效果。现代药理研究证实,阿胶还能刺激机体细胞产生SOD,并能够提高SOD的活性,而SOD能够清除氧自由基,具有美容养颜、延缓衰老的作用。

  TIPS:适合美容养颜的阿胶食疗方法

  1、阿胶乌骨鸡

阿胶乌骨鸡滋阴润燥

阿胶乌骨鸡滋阴润燥

  原料:阿胶、乌骨鸡、瘦肉、桂圆肉、陈皮。

  做法:将乌骨鸡洗净斩件,瘦肉洗净切块,盛碟上,包以微波保鲜纸,留一小孔疏气,高火煮3分钟,取出倒去血水。器皿中加开水将5-10克的阿胶放入微波炉内高火1分钟,拿出后搅拌一下,使其完全溶化,将溶化好的阿胶与桂圆肉和生姜片、陈皮放入器皿中加入适量水,入微波炉内高火3分钟,把乌骨鸡、瘦肉与所有材料同放在一器皿内,加盖过材料面之热水,盖上盖,放入炉内,用高火煮约15分钟,取出搅拌一下,再放入炉内用中火煮15分钟,出炉后加适量盐调味即可。

  功效:滋阴润燥,补血养颜,润泽肌肤,一般人群都适用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “三伏”食阿胶正当时 阿胶养生五大功效 1