央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  自从立秋后,秋老虎就发起了飙,温度一路攀高,以至于很多人大呼周末好不容易睡个懒觉,被这样的桑拿天热醒,简直无法忍受。一天洗澡3、4次,天天躲在空调房,度假泡汤,约会取消,这个秋天还要热多久啊!睡不好,吃不下,秋季养生让人进退两难,是需要补充营养品还是静以养生,看看养生大师们是怎么说的吧!

贴秋膘OUT了,补养要因人而异

  一到秋季,习俗常有“贴秋膘”的说法。认为夏季之后,人们应该多吃肉类,增加营养、储备脂肪,以备过冬御寒。养生大师说:“贴秋膘这个传统适用于过去以谷类为主的单一、匮乏的食物条件,现在生活中食物种类多,人们摄入的脂肪、蛋白质含量并不低,没有‘贴秋膘’的必要了。而且,对于心脑血管患者来说,更不宜‘贴秋膘’,以免导致疾病发作。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季养生该补还是该养?辨清体质是关键 1