央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蒙牛乳业昨日发布半年报显示,其收入增长至185.79亿元,增长28.7%,净利润7.9亿元,同比增长27.6%。不过,毛利率略降0.2%。

  蒙牛乳业表示,毛利率下降主要原因,是由于原料鲜奶及其他原辅材料平均价格上升,对生产成本带来一定的影响。蒙牛首席财务官吴景水在昨日的香港业绩发布会上表示,视原材料价格变化或有加价空间。

  除了提价,为提高毛利率,蒙牛意欲提高酸奶、奶粉等其他高利润产品的销售收入。工银国际分析指出,“由于输入成本(原料、工资和运费等)上升,蒙牛过去几年不断优化产品组合。现时高档产品(毛利率超过28%)占产品总销售额的17%~19%。”

  其在收购君乐宝后,欲借助君乐宝在酸奶业务上的资源,打造其在高端优酪乳市场上的强势品牌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蒙牛乳业上半年毛利率略降 1