央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  绿茶是指采取茶树新叶,未经发酵,经杀青、揉拧、干燥等典型工艺,其制成品的色泽,冲泡后茶汤较多的保存了鲜茶叶的绿色主调。常饮绿茶能防癌和降血脂,而且可以防电脑辐射,减轻尼古丁对吸烟者的伤害。那么绿茶的中医美容功效你是否知道?下面中医小编就给大家介绍5种绿茶的美容功效。


绿茶的5大美容功效

  1、抗衰老

  有助于延缓衰老,茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。据有关部门研究证明1毫克茶多酚清除对人肌体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶(SOD),大大高于其它同类物质。茶多酚有阻断脂质过氧化反应,清除活性酶的作用。据日本奥田拓勇试验结果,证实茶多酚的抗衰老效果要比维生素E强18倍。

  2、降脂瘦身 助消化

  有助于降脂助消化,唐代《本草拾遗》中对茶的功效有“久食令人瘦”的记载。实验证明绿茶中含有茶碱和咖啡因,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。唐代《本草拾遗》中对茶的功效有“久食令人瘦”的记载。另外,茶多酚可阻止肠道对脂肪的吸收,这对减肥的人来说无疑是一重大利好。

  3、清新口气

  绿茶含有氟,其中儿茶素可以抑制生龋菌作用,减少牙菌斑及牙周炎的发生。茶所含的单宁酸,具有杀菌作用,能阻止食物渣屑繁殖细菌,故可以有效防止口臭。如果吃了洋葱等刺激性气味的食物,可以口含几片干茶叶,其效果比口香糖更好。

  4、补水美白 防紫外线

  有助于美容护肤 茶多酚是水溶性物质,用它洗脸能清除面部的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化,减少日光中的紫外线辐射对皮肤的损伤等功效。

  5、绿茶水可以护发

  不需要高档的茶叶,只需在洗发后,用普通的绿茶水冲洗,可以使头发乌黑柔软,富有光泽。而且茶水不含化学剂,不会伤到头发和皮肤。

  中医全说网温馨提示:虽然绿茶护肤品效果不错,但在选择此类产品时也应有些注意之处。在绿茶中起护肤美容功效的,主要是其中一种称为茶多酚的物质,这种物质具有抗氧化效果,与维生素B、E等配合,能起到补充水分紧实肌肤等作用。但要注意的是,茶多酚作为酚类物质或其衍生物的总称,在空气中很容易挥发,而丧失其抗氧化作用,所以此类护肤品,尤其是面膜,以当年的新茶制品为最好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 绿茶的5大美容功效 你是否知道? 1