央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一项统计数据显示,英国人平均每天有36分钟在焦虑,每年有不少人因为患有抑郁症而不得不放弃正常的工作和生活。专家文章指出,一些疾病的背后其实另有深层原因,压力过大就是其中之一。

1.重度痛经。

  美国杜克大学精神病学与妇产科学教授黛安娜·戴尔博士表示,女性压力太大,痛经风险翻倍。建议月经到来前1—2天少量服用布洛芬等镇痛抗炎药缓解痛经。另外,针灸、热敷也有助于缓解痛经和压力。

  2.做怪梦。

  美国新墨西哥州睡眠专家巴里·克拉科夫博士表示,当焦虑过度又手足无措的时候,怪梦就是释放压力的一种方式。如果每晚做怪梦,应寻求专业医生治疗。睡前几小时避免摄入咖啡因和酒精,也有助于改善睡眠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 OL养生提醒:身体5个信号暗示亚健康急需减压 1