央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炸弹一:水果当主食

  着火点:蛋白质含量少,脂肪含量更是微乎其微,营养成分不全。长时间食用,不能提供足够的热量和蛋白质,会造成营养失衡,甚至引发各种疾病。

  熄灭法:水果不能当主食,只能当辅食品。

  炸弹二:经常吃腌制食品

  着火点:在腌制鱼、肉、菜等食物时,食盐容易转化成亚硝酸盐,食用后,在体内酶的催化作用下,会与体内的各类物质作用生成亚胺类的致癌物质,多吃会导致癌症及早衰。

  熄灭法:少吃为妙,多吃新鲜食品。

  炸弹三:嗜饮咖啡

  着火点:咖啡中含有高浓度的咖啡因,摄入过量,会使得心脏功能发生改变并使血管中的胆固醇增高,容易患心脏病;降低受孕率;降低工作效率。

  熄灭法:少喝,一天最好不超1杯。

  炸弹四:保温杯泡茶

  着火点:长时间用保温杯把茶叶浸泡在高温水中,就如同用微水煎煮,会破坏茶叶中的维生素,使茶香油大量挥发,鞣酸、茶碱大量渗出。

  熄灭法:换杯子,茶叶用80℃左右的水冲泡比较适宜。

  炸弹五:高温烹饪

  着火点:在炒菜中放盐,会使菜中的碘遭到破坏,导致碘缺乏,缺碘会使人的甲状腺功能减退而烦躁不安,并可导致智力下降。

  熄灭法:尽量在菜熟透后放盐。

  炸弹六:食用酒精过量摄入

  着火点:大量或经常饮酒,会使肝脏发生酒精中毒而致发炎、肿大,影响生殖、泌尿系统。

  熄灭法:以健康角度看,红葡萄酒最佳。每天下午两时以后饮酒较安全。此外,空腹、睡前、感冒或情绪激动时也不宜饮酒。一个体重60公斤的人每天允许摄入的酒精量应限制在60克以下。

  炸弹七:宴席不离生食

  着火点:导致各种寄生虫病。

  熄灭法:每天饮用新鲜蔬菜汁和果汁;将新鲜蔬菜凉拌,可酌量加醋,少放盐;先吃水果等生食,然后再吃熟食,不会出现白血球增高的现象。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕!15个饮食“隐形炸弹” 1