央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  蒙牛乳业公布2011年半年报,报告期内公司收入增长28.7%至人民币185.79亿元,实现净利润7.9亿元,同比增长27.6%。并表示,因食品价格上涨,下半年成本压力很大,将通过适当调价和调整产品结构来应对。

  蒙牛乳业半年报显示,公司上半年股东应占利润7.9亿元,较去年同期上升27.62%,收入增长28.7%至185.79亿元,每股基本盈利0.454元,不派发中期股息,不过毛利率略降0.2个百分点至26%。蒙牛乳业表示,毛利率下降主要原因,是由于原料鲜奶及其他原辅材料平均价格上升,对生产成本带来一定的影响。

  蒙牛首席财务官吴景水在昨日的香港业绩发布会上表示,食品价格、尤其是白糖价格上升幅度高,对公司的成本造成很大的压力,但公司会通过适当地调整产品价格、优化内部成本管理及推出新产品组合等方式来稳定毛利率,希望毛利率及净利润率在年底时都能保持稳定,达到管理层的预期。

  另外,中报显示,蒙牛在奶源上的投入持续增长,今年达到7-9个亿,过去一年在奶源投入上达30个亿,全国性奶源布局步伐更快。(记者 李雨思)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蒙牛上半年毛利率略降 将适当涨价应对成本上涨 1