央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

[导读]

果味营养素饮料、植物蛋白饮料、阿萨姆奶茶、加气苏打水、纯果乐果缤纷混合型饮料……今年的饮料市场市场瓶装饮料品种繁多令人眼花缭乱,热炒概念让消费者直犯晕。面对如此众多且价格昂贵的的概念饮料让人挑花了眼,作为消费者,我们又该如何选择。

 

资料图

资料图

 

[现象]功能饮料已经成为一种潮流。都是“概念”惹得祸

 

今年以来,功能型饮料新品不断上市,每次新品的出现都打着补充维生素补充葡萄糖、维他命和盐分新概念的牌子。

 

高价功能饮料名目繁多打新概念

 

“一瓶饮料15,真够贵的!821,在超市购物的消费者刘彦发现了几种新的功能型饮料,外观新颖却价格不菲。记者了解到,夏季岛城饮料市场持续火爆,作为市场上新生力量的功能型饮料名目繁多,并推出“补充矿物质、抗疲劳、补能量”等多种新概念,价格是普通碳酸饮料的四五倍。

 

相关链接:高价功能饮料名目繁多 是否物有所值

 

今夏饮品开打养生

 

记者在多家超市饮料专区看到,今年新出来的饮料除了在瓶身上做文章,饮料的颜色也更加炫目多彩。“农夫山泉公司今年新推的‘东方树叶’瓶子是方形的,摆在超市里特别显眼。”世纪联华超市南国店食品处相关负责人表示,这款饮料瓶的正面标注着“0卡路里/100ml”,营养成分表中能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、糖等全部都标注为零。

相关链接:今夏饮品开打“养生”新概念

 

功能饮料玩新概念瞄准年轻人

 

功能型饮料作为市场上的一支新生力量,给 传统的饮料市场带来很大的冲击。近日,记者发现,我市各大商场超市在售的功能饮料名目繁多,与碳酸饮料、茶饮料和乳品饮料相比,由于不断推出“新概念”,以及带有抗疲劳、补充能量等功效,功能饮料正以其独特的魅力吸引着消费者。

 

相关链接:功能饮料玩新概念瞄准年轻人

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食界观察:概念饮料让人犯晕 消费者该喝什么? 1 果味营养素饮料、植物蛋白饮料、阿萨姆奶茶、加气苏打水、纯果乐果缤纷混合型饮料……今年的饮料市场市场瓶装饮料品种繁多令人眼花缭乱,热炒概念让消费者直犯晕。面对如此众多且价格昂贵的的概念饮料让人挑花了眼,作为消费者,我们又该如何选择。