央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

散发着“奶油香精味道”的面包 致癌风险也“成倍增高”

  有些人认为,刚出炉的面包够新鲜,这样吃才爽口。其实刚出炉的面包闻起来香,那是奶油的香味,面包本身的风味是在完全冷却后才能品尝出来的。 任何经过发酵的东西都不能立刻吃。如果刚出炉的面包还在发酵,马上吃对身体有害无益,易引起胃病,面包至少放上两个钟头才能吃。

  现在的面包口感越来越松软,越来越香,远远飘过刚出炉面包的香气总会让我们忍不住去购买一个趁热吃掉。可是面包总是过于蓬松,看起来很大的个,分量很轻,用手一捏基本就剩下一小团了,尤其是刚刚出炉的面包,原因何在呢?

  其实,刚出炉的面包虽然闻起来香,但那只是奶油和香精的味道,很多人都会忽视了面包超级松软的原因,忽视了隐藏在里面的食品添加剂的危险……面粉漂白剂过氧化苯酰 VS最令人担心的是面团氧化剂溴酸钾

延伸阅读:仿真面包含致癌物质玩后请立即洗手!

  用手捏一下,它真的很像面包;用鼻子嗅一下,它有面包味道。花七八块钱就能买到这样一个高仿真面包。一高档住宅小区的孩子因为经常玩仿真面包厌食入院检查。据央视国际频道报道,其可能含致癌铅。

  孩子耍仿真面包厌食

  “这种面包味道确实香香的。”一位家长十分忧虑,他6岁的儿子最近老是拿着一个高仿真面包,经常玩着玩着就放在嘴巴里啃,况先生多次对孩子训斥让他不要放在嘴边,但儿子仍然喜欢这样做,理由是“这个比真面包香”。

  自从儿子耍上这种仿真面包之后,总喊不舒服,还不喜欢吃东西。昨日,况先生看到,有报道说仿真面包有致癌物质。况先生怀疑它的气味可能是一种化学制剂,容易引起厌食。

  价格多为8元到10元一个

  在售卖仿真面包的游摊上,菠萝包、叉烧包、汉堡包,各式各样,凡是面包店有的,这些游摊上都有,价格多在8元到10元一个。

  一摊主热情地向记者介绍,这种仿真面包最近很好卖,因为它太真了,很多人就是冲这个来买的,买的人多是情侣和儿童。记者采访发现,白领买得多是因为面包可爱,孩子则是觉得它可能很“好吃”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 千万别吃刚出炉的面包 致癌风险成倍增高 1