央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

素菜既可口又不长胖 戴敏惠 摄

  燥热的夏日,不少人都会觉得吃啥都没胃口。对着一堆油腻的肉制品,全无食欲,而素菜,既清淡又养生,总能轻易勾起人的食欲。今个夏天,素菜馆也受到了不少市民的追捧,在吃腻了大鱼大肉后不妨换换口味吧。

  据了解,夏日食素的人比平时增加了三分之一,其中,以年轻女性居多。由于素菜是以蔬菜、瓜果、五谷类食品为原料,主要是用植物油烹制而成,其中多用豆制品如面筋、面粉等,而且多用竹笋、香菇、木耳等山林食品。所以这些食品,不但特别鲜美可口,而且比起肥肉厚酒的荤菜,更有利于人们的健康。

  素菜可分为全素与仿荤,以荤托素也是最受欢迎的做法,使得不少想瘦身的女性都愿意到素菜馆里开荤来满足自己食肉的欲望。而由素菜改良的荤菜,味道和真实的荤菜几乎相差无几。随着食客们的嘴巴越来越刁钻挑剔,师傅们的功力也在不断加强,如何运用有限的材料调制成荤菜的口味,是非常考究技术的。

  我们很难想象,如何运用材料局限于豆制品、菌类、蔬果等的素食,才能烹饪出兼具色、形、味的美食。通过炒、炸、焖三种方式,加入甜辣口味,不仅能让素菜难得有了新意,还受到了更多人的青睐。在形态上,惟妙惟肖,在餐桌上几乎可以乱真,虽然没有一点是荤菜的原料,但吃起来却感到特别有风味,一点都不比荤菜差。想要减肥的美眉们,可以来这里“大开食界”,美味的素菜绝对能满足你的味蕾。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃不胖的美味素菜 既可口又不长胖 1