央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  疲劳又称疲乏,是主观上一种疲乏无力的不适感,上班族常处于超时工作、睡眠不足、压力巨大、没有休闲的状态中。疲劳是一种不管睡多久都消除不了的慵懒感觉。当一个健康人在白天感到昏昏沉沉时,要么是因为睡眠不足,要么是因为睡眠质量太差。

  一项健康状况的调查结果显示,66%的人有多梦、失眠、不易入睡等现象;经常腰酸背痛者为62%;记忆力明显衰退的占57%;脾气暴躁、焦虑者占48%。英国科学家贝弗里奇曾说过,“疲劳过度的人是在追逐死亡”。除了保持良好的心态外,平时可以多吃些抗疲劳的食物,可以提高自我免疫力,消除疲劳感。

  喝热茶

  茶中含有咖啡因,它能增强呼吸的频率和深度,促进肾上腺素的分泌而达到抗疲劳的目的。咖啡、巧克力也有类似作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 别让大脑超负荷 饮食调理助你消除脑疲劳 1